Новости

   
Интернет-магазин nachodki.ru

Депутат Государственной Думы Иван Лоор имеет давние связи с АГИКом. Он неоднократно приезжал в институт и участвовал в работе ученого совета, ректората. Институт успешно развивается, входит в число 16 вузов культуры (из 47 по стране), реализующих систему непрерывного художественного образования: детская школа искусств - бакалавриат - магистратура - ассистентура-стажировка - аспирантура.

Галина Буевич, ректор института, сообщила, что в прошлом году их вуз выступил инициатором создания Содружества азиатских учреждений образования в сфере культуры, в которое, наряду с ведущими сибирскими вузами, вошли национальные университеты сферы художественного образования Киргизии, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Китая. Это, по мнению ректора, дало возможность расширить рамки взаимодействия в проведении совместных Международных конференций, фестивалей, конкурсов, мастер-классов, позволило наладить обмен студентами.

Галина Баевич рассказала Ивану Лоору, что студенты института за два последних года участвовали в 98-ми Международных и 81-м Всероссийском конкурсах (г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Кемерово, г. Новосибирск и т.д.), где стали Лауреатами и обладателями Гран-При. Творческие коллективы института «Сибирь», «Вереск», «Фокстрот», «Узорье», «Ладо», «Руснари» активно принимают участие в краевых и городских мероприятиях, во всех значимых программах и проектах.

- Одна из самых важных задач, которую решает наш институт - это подготовка кадров для сельских районов Алтайского края, - рассказывает Галина Буевич. - Мы ежегодно 30 процентов бюджетных мест дневного обучения и половину на заочной форме отдаем под целевые места абитуриентам из сельской местности.

- Выпускников вуза я часто вижу на всероссийских, региональных и краевых конкурсах. Ваши воспитанники достойно представляют Алтай на любом уровне - в сельском доме культуры на Чукотке, в Туве и у нас в крае, - делится впечатлением Иван Лоор. - В крае 60 сельских районов и в каждом живут и работают ваши выпускники. Они выполняют благородную цель, воспитывают молодежь, несут культуру в массы.

Во время заседания ученого совета института Иван Лоор вручил Благодарственное письмо депутата студентке четвертого курса Ярославне Градовой. В вуз она поступила в 2014 году после окончания Алтайского краевого колледжа культуры, по окончании поедет работать в Павловский район.

Ярославна успешно сочетает учёбу с творческой деятельностью, популяризирует песенный фольклор этнокультурных групп сибирских старожилов, переселенцев на Алтай. Она солистка русского народного хора института, а также участница учебно-творческого коллектива «Узорье», неоднократного лауреата международного конкурса-фестиваля детских и молодёжных фольклорных коллективов «Сибирские беседы». Он же лауреат Международного музыкального конкурса «Сибириада», является непременным участником городских и краевых мероприятий. Учебу в институте Ярославна Градова совмещает с работой в детском народно-певческом коллективе «Ликование» сельского дома культуры поселка Прутской Павловского района в качестве художественного руководителя.

- А еще, не отступая от традиции, я дарю вам ноутбук, который, наверняка, пригодится во время работы с сельской молодежью, - заявил депутат Государственной Думы Иван Лоор, обращаясь к Ярославне Градовой.

 

 

Алтайское краевое Законодательное Собрание

   
© ALLROUNDER